Il Gazpacho è una deliziosa zuppa di verdure spagnola, viene proposta in diverse versioni popolari a seconda della cucina regionale, saporita e leggera, consumata fredda o a temperatura ambiente è ideale per esser consumata in ogni stagione.

Ingredienti:

  • 8 pomodori maturi
  • 1 cetriolo medio
  • 1 cipolla rossa piccola e tritata grossolanamente
  • 1 piccolo peperone verde
  • 1 peperoncino rosso
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 tazza di acqua fredda
  • 1 tazza di succo di pomodoro
  • ¾ di tazza di olio d’oliva
  • 2 cucchiai di sidro di mele o aceto di sherry
  • 1 arancia
  • 1 cucchiaio di sale
  • ½ cucchiaino di peperoncino
  • guarnire con cetrioli a cubetti, peperoncino rosso, cipolla rossa ed altro olio d’oliva.

Esecuzione:

Portate ad ebollizione una casseruola con dell’acqua, mettete i pomodori e lasciateli bollire per 20 secondi, scolateli, sbucciateli e tagliateli a tocchetti.

Pelate il cetriolo, tagliatelo a metà nel senso della lunghezza, con l’aiuto di un cucchiaino togliete i semi e ricavate dei dadini

Mettete in un robot da cucina i pomodori, i peperoni, i cetrioli, il peperoncino, l’aglio, la scorza di un’arancia, l’acqua ed il succo di pomodoro, frullate fino ad ottenere una consistenza abbastanza liscia.

Aggiungete l’olio d’oliva il sidro di mele o l’aceto di sherry, il succo d’arancio, il sale, il pepe e lavorateli rapidamente fino ad incorporarli bene.

E’ pronto da mangiare subito o può essere conservato in frigo per un’ora prima di esser servito in ciotole o bicchieri.

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